45歳から始めたセミリタイア生活

45歳独身男。正社員の重荷から解放し、セミリタイア(現在無職)。第2の人生として、趣味の時間を第一に無理のない仕事をしようと計画中。

自炊生活

ここ最近外食をしなくなりました。コロナが流行ることは関係ありません。食事は自炊で食べてます。

その生活にして快食、快便になりました。

外食のメリットは、飲食店のご飯は美味しいし、作る手間が省けたり食後の皿洗いをしなくてもいいから楽です。

ただ、そういう楽な部分はお店の店員さんの人件費によって代えられてるんですね。

セミリタイアして自由時間が多くなり時間に追われない為、自炊も皿洗いの作業は楽しくて仕方がないです。

時間に終われずに生活するのがいいですね。